قسم: الاول | قبل | بعد | الاخير | عناوين اقسام | عناوين جميع اقسام

جهات حكومية تستخدم ملف الخدمات لضمان انتخابها من جديد في الانتخابات المقبلة
بغداد ـ متابعات:
الساعدي: جهات داخل الحكومة العراقية تشغل الشعب العراقي بالأزمات "لإبقائه بعيداً عن إعمالها المخالفة للقانون"
اتهم رئيس لجنة النزاهة في البرلمان العراقي، النائب صباح الساعدي من وضفها بـ "جهات سياسية، لها تمثيل كبير داخل الحكومة، في الاستمرار بعدم تقديم الخدمات الضرورية للمواطن العراقي لضمان بقائها في المناصب الحكومية" حسب قوله. وقال الساعدي في تصريح نشر امس الاحد، حديث إن "هذه الجهات تحاول إشغال الشعب العراقي بالأزمات والمشاكل الخدمية والاجتماعية والأمنية لتركيعه وإبقائه بعيداً عن النظر إلى اعمال هذه الجهات المخالفة للقانون"، حسب تعبيره.
وأوضح رئيس لجنة النزاهة في البرلمان العراقي أن "هذه الجهات تقوم، حالياً، باستخدام ملف الخدمات للضغط على الشعب العراقي لاختيارها من جديد في انتخابات مجالس المحافظات المقبلة المقرر تنظيمها في شهر تشرين الأول المقبل". ونقلت وكالة (نيوزماتيك) عنه قوله أن "لجنة النزاهة في البرلمان بذلت جهوداً عدة لفتح ملف الخدمات المتردية في كافة المجالات، إلا أن بعض الكتل السياسية التي لها نفوذ في المؤسسات الخدمية جعلت من استدعاء الوزراء المشرفين على الملفات الخدمية للبرلمان غير ذي جدوى، بسبب رفضها التحقيق في الأسباب الحقيقة للفشل في تقديم الخدمات".
ودعا الساعدي إلى "تفعيل المؤسسات الرقابية في العراق والابتعاد عن تسييسها من قبل بعض الجهات الحكومية لضمان الشفافية في مشاريع البناء والإعمار، فضلاً عن إطلاع الشعب العراقي على الأسباب الحقيقية لضعف الخدمات المقدمة له ..".